ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Страны ОДКБ еще теснее будут сотрудничать в борьбе с терроризмом и экстремизмом.



"Россия не только не отрицает поддержку Сирии, но и призывает делать то же другие страны."
На саммите ОДКБ в Таджикистане, где обсуждались вопросы глобальной безопасности, российский лидер призвал мировое сообщество выступить единым фронтом против группировки "Исламское государство".
"Остановить боевиков ИГИЛ можно только войдя в широкую коалицию с сирийским правительством."

http://www.1tv.ru/news/polit/292246

"Люди из Сирии бегут прежде всего от боевых действий, которые навязаны в значительной степени из вне путем поставок вооружений и другой специальной техники. Люди бегут оттуда от зверств террористов. Мы знаем, как они там зверствуют, как они расчленяют людей, как уничтожают памятники культуры, о которых я уже говорил, и так далее. Бегут от радикалов, прежде всего. И если бы Россия не поддерживала Сирию, то ситуация в этой стране была бы еще хуже, чем в Ливии. И поток беженцев был бы еще больше. Поддержка законного правительства Сирии вообще никак не связана с потом беженцев из таких стран, как Ливия, о которой я уже упоминал, Ирак, Йемен, Афганистан и ряд других стран. Мы не дестабилизировали ситуацию в этих странах, в целых регионах мира. Не мы разрушаем и разрушали там государственные институты власти, создавая вакуумы власти, которые немедленно заполняются террористами. Поэтому никому не удастся переложить, как у нас говорят, эту проблему с больной головы на здоровую", - заявил Владимир Путин.

п.с.
"Объединить усилия, чтобы охранять мир и спокойствие – с такой целью в 1992 году и был подписан Договор о коллективной безопасности. Организацию учредили в 2002-м.
В нее входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан Киргизия и Таджикистан".

http://www.1tv.ru/news/world/292265 - здесь больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments