ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Мемориалы донбассовцам, погибшим от рук карателей.

Оригинал взят у sokura в Мемориалы донбассовцам, погибшим от рук карателей.
Оригинал взят у donetsk_elenka в Мемориалы донбассовцам, погибшим от рук карателей.
yadocent в Мемориалы донбассовцам, погибшим от рук карателей.

Когда-то давным-давно, еще до войны, я выкладывал уже списки Памятников жертвам ОУН-УПА http://yadocent.livejournal.com/73546.html

http://yadocent.livejournal.com/271790.html

http://yadocent.livejournal.com/347516.html

С фотографиями. Но ситуация изменилась и пришло время собирать и выкладывать памятники жертвам новых бандеровцев, современных. И если прежние памятники могли случиться на всей территории так называемой «Украины», даже в Галичине, то нынешние, к сожалению, могут посвятить своим землякам только жители Донбасских Республик. Ибо на «Украине» сейчас пандемия сносов. Вот так и идет в новостийных лентах вперемешку: «На «Украине» снесли памятник Ленину… В ЛНР установили памятник погибшим землякам…»

Первый шаг к увековечению памяти павших был сделан 16 октября 2014, когда в центре Луганска в сквере Героев Великой Отечественной войны напротив здания ЛОГА прошел митинг-реквием памяти погибших горожан и был заложен камень будущего памятника павшим при защите ЛНР. В этот же день состоялось открытие Высшего училища автосервиса с присвоением ему имени А.Гизая, известного историка-общественника, руководителя поискового отряда «Каскад», погибшего при авианалете. В фойе были установлены мемориальные доски Гизаю и «Патриотам, погибшим в боях за свободу Луганщины» с фамилиями 6 преподавателей и студентов училища, павших в августе 2014 года.


1 ноября 2014 в Стаханове была установлена мемориальная доска первым погибшим ополченцам – 5 стахановчанам, которые пали в бою на Томашовском мосту 22 мая 2014.


12 февраля 2015 в селе Хрящеватое под Луганском был открыт памятный знак мирным жителям, погибшим в августе 2014. На гранитной плите перечислены фамилии 34 погибших.

7 мая 2015 Памятный камень погибшим воинам Донбасса открыли в прифронтовом селе Николаевка Станично-Луганского района по инициативе комендатуры ЛНР при поддержке военно-патриотического объединения "Каскад".


10 мая 2015 в городе Комсомольское в ДНР состоялось открытие обелиска в память подвига ополченца Виталия Захарчука, погибшего в боях под Дебальцево. Выступил министр обороны ДНР В.Кононов, который сообщил, что это первый памятный знак, который открывают в честь героя-ополченца, отдавшего жизнь за свободу Донбасса. Захарчуку посмертно было присвоено звание «Герой ДНР».


11 мая во время празднования Дня Республики в Донецке в Парке Ленинского Комсомола был торжественно открыт Памятный знак жертвам украинской агрессии.


2 июня 2015 в годовщину авианалета на здание ОГА в Луганске было проведено тысячное траурное шествие и на улице Оборонной возле ОДКБ открыт памятник «Погибшим от авиаудара».


17 июня 2015 на месте гибели российских журналистов А.Волошина и И.Корнелюка в районе поселка Металлист в первую годовщину трагедии прошла церемония открытия памятного креста. Выступили: премьер ЛНР Г.Цыпкалов, глава Нарсовета А.Карякин, журналисты, ополченцы.


12 июля 2015 Закладной камень на месте будущего памятника жертвам киевских силовиков установили в городе Червонопартизанск Свердловского района. Спустя год почтить память первых погибших пришли замглавы администрации Свердловска М.Марков и Начальник управления по обеспечению жизнедеятельности Червонопартизанска Е.Иванникова.


18 июля 2015 Мемориальную плиту в память о жителях Луганска, погибших год назад в результате обстрела карателей, установили на квартале Солнечный. Год назад от снарядов ВСУ погибли 8 человек (Чистолиновы, Ситниковы и др). Организаторами траурного митинга стали активисты проекта "Не забудем, не простим!".


20 июля 2015 Знак "В память об односельчанах и защитниках, погибших в период с 20 июля по 1 сентября 2014 года" открыли в поселке Георгиевка Лутугинского района. Акция прошла по инициативе ОО "Ветераны ЛНР" при поддержке ОД "Мир Луганщине" и московского Центра музейной педагогики "Светоч". "Жестокая, кровавая, никому не нужная война унесла жизни 27 георгиевцев", - напомнил на митинге депутат Народного Совета ЛНР В.Дегтяренко.


2 августа 2015 День ВДВ в Луганске отметили открытием сразу двух памятников погибшим защитникам ЛНР. Бронемашины на постаментах с табличками «Защитникам Луганской земли, отдавшим жизнь за Родину. ЛНР ДШБ 2014» были открыты в поселке Косиора (квартал Южный) и в центре на улице Оборонной возле Украинского муздрамтеатра.

11887958_1005541816157569_4812894456010284431_n
17 августа Мемориальный знак в память о трех погибших от артобстрела рабочих был установлен в цехе сетей и подстанций Донецкого металлургического завода. Открытие знака было приурочено к годовщине трагедии. Илья Самсонов, Александр Кирилаш и Анатолий Терещенков 16 августа 2014 года во время ремонта участка сети в районе Буденновского моста погибли от артобстрела карателей.

http://dan-news.info/obschestvo/memorialnyj-znak-v-pamyat-o-pogibshix-ot-artobstrela-rabochix-ustanovlen-na-dmz.html

18 августа в Иловайске состоялось торжественное мероприятие, посвященное закладыванию первого камня на месте будущего мемориала погибшим защитникам Донецкой народной республики.

В августе 2015 в Краснодоне в парке имени Шолохова был установлен памятник «Погибшим казакам защитникам Краснодона. 2014-2015».






..
Subscribe

  • Осенние листья (Autumn leaves)

    Все-таки, Ив Монтан! а вы - выбирайте свои Осенние листья) https://fr.lyrsense.com/yves_montand/les_feuilles_mortes_yv *не страничка-…

  • Лето -всё..)

    "..Такая грусть лишь в это время года. Господь не зря мгновенья выбирает И умирает осенью природа, Но как она красиво умирает."…

  • Барыня капуста-2020

    название понравилось) *и правда, растет-то она как барыня! - и широкая) и вон сколько одежек нарядных зелененьких) посмотрела, а там: "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments