ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

За что борется Донбасс?

Оригинал взят у rjadovoj_rus в За что борется Донбасс?


Каков характер этой войны? Буквально пару слов об этом. Просто надоело слушать инсинуации на эту тему.

На мой взгляд это не война за какой-то неведомый (или ведомый только всяким крыловым, гиркиным и лискиным) "Русский мир". Это классическая национально-освободительная война.

Это Минин и Пожарский. Это Индия Ганди. Это Украина Тараса Бульбы и Богдана Хмельницкого. Это Болгария и Греция во время освобождения от османов. Это Кастро. Это Вьетнам Хошимина. Это Боливар. Это движения против фашистов в захваченных ими странах Европы. И так далее.

Люди в Донбассе просто хотят быть теми, кто они есть. Русскими. Не обязательно по национальности. По своей сущности. По своему менталитету. Люди ощутили угрозу своей сущности.

Ощутили угрозу самой основе своего существования. Поняли, что их угнетают по национальному признаку. Причем в данном случае национальный признак - это признак тех, кто считает себя русским вне зависимости от национальности. Это те, кого укронацисты именуют москалями и омоскаленными. Они ощутили себя угнетенными. И они стали защищаться.

По мере роста давления на них при начале сопротивления люди постоянно убеждались в том, что они правильно оценили степень угрозы им со стороны Киева. И усиливали сопротивление. Такое положение сохраняется и сегодня.

Люди в Донбассе верят в то, что им, чтобы защитить себя, надо создать отдельное государство. И они его создают. И они его создадут!

А мы - поможем.

..

В моем понимании, "мы" - это Россия.

ПС автора не перепостила - не согласна с ним.
С основным текстом - именно согласна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments