ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Студенты УрФУ – против запрета антифашистской выставки

Оригинал взят у artemijv в Студенты УрФУ – против запрета антифашистской выставки

   
Как вы уже знаете, руководство УрФУ на прошлой неделе запретило две патриотические выставки о Войне. Что самое позорное запрет произошел под давлением пробандеровского меньшинства, в составе нескольких студентов и их молодых преподавателей. При этом противоположная сторона – патриоты, то есть большинство университетского сообщества – для некоторых «либерально» настроенных СМИ как бы не существовали...
   

И вот сегодня студенты УрФУ записали видеообращение, из которого мы видим, что:
   
Студентов, которые оскорблены закрытием антифашистской выставки, в Университете большинство. Просто физически – гораздо больше.
   
Они не собираются молчать, и тем более – давать говорить вместо себя странным личностям вроде доцента Дмитрия Москвина, молодого преподавателя Юрия Окуловского, и прочих деятелей типа Студенческого действия (такого же «студенческого», как и «действенного»).
   
Они уже собрали несколько сотен живых подписей в поддержку выставки о Второй Мировой войне, которая была запрещена в УрФУ вопреки всему - логике, здравому смыслу, позиции государства и мнению большинства, истории и памяти о прошлом.
   
Они требуют ответа от руководства УрФУ.
   
И я думаю, они добьются ответа.
   

   
* * *
   
ПС. Пожалуй стоит откомментировать странные пассажи наших старых знакомых. Ещё до видеообращения и демонстрации подписей в защиту выставки, «журналисты» ИА Политсовет заявили, что:
   
1 - "Студенты вуза жалуются на то, что их заставляют подписывать обращения в поддержку выставки"
   
2 - "Преподаватели и студенты Уральского федерального университета подготовили петицию [против выставки] на имя ректора вуза Виктора Кокшарова"
   
В первом случае речь идет о давлении на студентов. Давление на студентов – отвратительно. Если это действительно так. Только мне слабо верится, что какой-то злой демиург может заставить студентов выступить против решения руководства Университета.
   
А во втором случае за броскими словами о «преподавателях и студентах», которые подготовили целую «петицию» на имя ректора скрывается... Интернет-голосовалка на Change.org. Которую «подписали» 235 (!) анонимусов со всего необъятного интернета.
   
Вот интересно: к каким подписям – живым, студенческим, или виртуальным с «чейнджа» – в результате прислушается ректор УрФУ Кокшаров?
   


     

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments