ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Максим Шевченко: Есть только два выхода из сирийского кризиса

http://vm.ru/news/2015/10/11/maksim-shevchenko-est-tolko-dva-vihoda-iz-sirijskogo-krizisa-299724.html



**

Один из вопросов-ответов интервью:
- При каких обстоятельствах возможен уход президента Асада?

- Только при условии создания устойчивого формата политического мирного процесса. Как только такой процесс перейдет во внутрисирийское русло, как только станет ясно, что правительство страны - не марионетка Катара, Саудовской Аравии, Турции, США, или других стран, а подлинные внутрисирийские силы, которые в огне гражданской войны доказали свое право на принятие решений.

Безусловно, к процессу подключатся какие-то силы, которые будут откалываться от Исламского Государства. И начнется внутрисирийский диалог. И когда гарантами процесса станут, допустим, Евросоюз, Россия, Турция и, может быть, Саудовская Аравия, но без американцев однозначно, тогда Башар Асад вполне может сказать: «Я складываю свои полномочия. Каждый из нас в ходе этой войны совершал дела злые, на то она и гражданская война, что добра в ней мало. Давайте думать о новой Сирии».

Уверен, что это - выдающийся воин и храбрый человек, который отстаивает независимость Сирии гораздо больше, чем те, кому кажется, что, свергнув Асада, они ее получат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments