ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Маргарита Симоньян ответила на предложение о конфискации имущества RT в США

В Вашингтоне прошел пикет "За свободу слова, против российской пропаганды", направленный на то, чтобы прекратить вещание канала Russia Todaу (RT) в США.

Одновременно с этим вышла статья в Washington Post члена совета директоров Института Маккейна Дэвида Креймера. Автор призывает американскую дипломатию принять меры в отношении RT: "Нужно наложить арест на счета и имущество путинского телеканала RT - пишет он, - но не просто потому, что он распространяет гнусную ложь, а во исполнение решения двух судебных инстанций по искам акционеров ЮКОСа".



"Вся эта истерика в Вашингтоне - часть масштабной кампании против RT, которая ведется уже давно. В Совете по иновещанию США нас уже сравнивали с "Исламским государством" и требовали признать "иностранным агентом". И все же заявление бывшего замгоссекретаря США на страницах Washington Post просто шокирует. Дэвид Креймер призывает конфисковать имущество RT в США, воспользовавшись делом ЮКОСа, и его нисколько не смущает, что для этого нет никаких юридических оснований. По этой логике, чтобы заглушить голос RT, который в одиночку противостоит хору мейнстримных СМИ, можно использовать любой совершенно надуманный предлог. Мы возмущены этим призывом со стороны бывшего чиновника США и требуем у издания права на ответ", - прокомментировала ситуацию Маргарита Симоньян - главный редактор Russia Today.

http://www.rg.ru/2015/10/28/simonyan-site.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments