ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Достучаться до небес. Метрополитену в Донецке быть!

Оригинал взят у doncunita в Достучаться до небес. Метрополитену в Донецке быть!
Всеобщими усилиями дело сдвинулось с мёртвой точки. Принципиальное решение в пользу Донецкого метрополитена есть!


Сама новость здесь: http://ria.ru/world/20151106/1314758554.html

Министр транспорта ДНР Семён Кузьменко говорит о трёх линиях метро, как это и было предусмотрено в старом советском проекте. Но с тех пор городская инфраструктура несколько изменилась, поэтому возможна другая конфигурация метро.

По старому проекту схема линий донецкого метро выглядела так:



Однако министерством транспорта ДНР рассматриваются и другие варианты расположеия линий метро.



Особенностью Донецка является значительная разбросанность его жилищных массивов по достаточно большой территории. С одной стороны, это является недостатком, поскольку такая конфигурация районов растягивает городские коммуникации. С другой стороны, при строительстве метро это может стать преимуществом, поскольку позволит основную часть линий проложить по поверхности, обойдясь без дорогостоящих и трудно возводимых тоннелей и эстакад.

Второй особенностью нашего города является его близкое соседство с другим крупным городом – Макеевкой. Фактически два города сливаются в один, и это тоже даёт нам преимущество, поскольку позволяет создать единую систему скоростного электротранспорта для двух городов.

В дальнейшем, по мере продвижения проекта, я буду не только информировать читателей об этапах проектирования и строительства метро, но и знакомить их с географией Донецка, Макеевки и других городов ДНР, чтобы нагляднее показать необходимость развития транспортной инфраструктуры республики.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments