ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Киеву пригрозили штрафом за прекращение поставки электроэнергии в Крым

Российское ООО «Центр осуществления расчетов», входящее в структуру энергетического холдинга «Интер РАО», направило официальное письмо в адрес госпредприятия «Укринтерэнерго» с требованием объяснений относительно отключения электроэнергии в Крыму, передают украинские СМИ.

Как отмечается в письме, по контракту между ООО «ЦОР» и ГПВД «Укринтерэнерго», который был заключен 29 декабря 2014 года, Украина должна поставить в ноябре текущего года 500 млн 79 тыс. 523 киловатта в час на условиях бесперебойного снабжения, передает ТСН.

..указывается, что п. 4.3. контракта предусматривает право российской стороны начислить Украине штраф в размере 20% стоимости фактического и согласованного в отчетном периоде объема электроэнергии.

По данным ТСН, речь идет о 4 млн гривен (почти 167 тыс. долларов) штрафа в сутки. В случае если российская компания подготовит иск, дело будет рассматриваться в суде города Москвы.

Ранее в понедельник глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин выразил надежду на то, что российская сторона не будет подавать в суд из-за прекращения постановок электроэнергии в Крым; по его словам, это форс-мажор."

читать дальше: http://vz.ru/news/2015/11/23/779766.html

**



заминированные ЛЭП - конечно же форс-мажор. в нормальной стране.
для украины - норма..)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments