ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

яценюк: украина в полном вооружении и не будет возвращать РФ $3 млрд

http://izvestia.ru/news/598807

Еще раз.
"Если Украина не погасит долг перед РФ в три миллиарда долларов, Россия подаст в суд.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/economic/297921

Кроме того, Россия собирается поставить "вопрос ребром" и на совете директоров МВФ о статусе нашего кредита Киеву. Заметим, что пока там ни у кого не возникало сомнений, что кредит суверенный и подлежит безусловному возврату. В судебных перспективах дела эксперты вообще не сомневаются.

"Если до суда дело дойдет, то признают, несмотря на все политические нюансы, что это действительно государственный долг, суверенный долг и его надо будет выплачивать", - сказал экономист, директор института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

Нет сомнений, что в случае суда дефолта Украине не избежать. А это сулит серьезные проблемы.
"Надо понимать, что если МВФ все-таки изменил свои стандарты, рейтинговые агентства свои стандарты не изменили — любой дефолт будет предполагать, что рейтинг станет мусорным. То есть занимать дополнительные средства на рынке станет невозможно, кроме как под госгарантии других стран. Соответственно, США придется каждый раз гарантировать выпуски облигаций Украины либо Европейскому союзу. Это означает, что Европа и Вашингтон вешают на себя очень серьезное финансовое ярмо", - отметил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments