ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Академик Калнберзс: Народ Латвии подло обманули

Известнейший латвийский хирург, академик, заслуженный деятель науки страны Виктор Калнберзс заявил рижскому изданию «Суббота», что «отцы независимости» обманули поверивший им народ государства.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/01/21/akademik-kalnberzs-narod-latvii-podlo-obmanuli



"..как человек, который всегда уважал независимость любого рода: в профессии, мнениях, суждениях — я искренне поддерживал независимость Латвии. И как тысячи жителей Латвии, верил в то, что во главе государства встанут честные, порядочные люди, которые поднимут производство и сельское хозяйство. Таких, кто, как и я, жил надеждой на лучшую жизнь, было очень много. Я помню, как меня, депутата Верховного Совета, приглашали русские трудовые коллективы и просили голосовать за независимость. Народный Фронт обещал всем жителям страны равные права, и мне даже в самом страшном сне не могло присниться, что нас обманут: закроют заводы и фабрики в угоду западным конкурентам, приватизируют народные богатства в угоду ловких предприимчивых персон… Что общество ждет раскол по национальному признаку… Что русскоязычных, стоявших плечом к плечу на баррикадах вместе с латышами, нагло обманут, отказав им в „нулевом варианте“ гражданства…
Разруха, крах и несбывшиеся иллюзии — вот что осталось после баррикад. И самое ужасное, что с этим нам предстоит жить…», — заключил ученый.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/01/21/akademik-kalnberzs-narod-latvii-podlo-obmanuli
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments