ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Зачем Су-24 летали над эсминцем «Дональд Кук» — расследование «Русской Весны»

Зачем Су-24 летали над эсминцем «Дональд Кук» — расследование «Русской Весны» (ФОТО, ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

**
кстати, подробный разбор полетов



Важное из статьи:

Позиция России

Со своей стороны, в Министерстве обороны России не согласились с американской оценкой действий российских военных летчиков и выразили недоумение в связи с болезненной реакцией Вашингтона на рутинный инцидент.

Так, официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности».

По его словам, «13 апреля экипажи самолетов Су-24 ВКС России выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря.

Маршрут полета российских самолетов проходил через район, где находился эсминец ВМС США „Дональд Кук“, примерно в 70 км от российской военно-морской базы».

Представитель российского оборонного ведомства отметил, что командованию вооруженными силами «откровенно говоря, непонятна причина такой болезненной реакции наших американских коллег» и что, «находясь в оперативной близости от российской военно-морской базы Балтийского флота, принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов».

По его словам, «все полеты самолетов российских военно-космических сил выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами».

Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов, комментируя действия военных и реакцию на них американской администрации, заявил, что если бы США действительно сбили российские Су-24, пролетевшие вблизи американского военного корабля «Дональд Кук», на это последовал бы жесткий ответ.

В частности, в ответ на высказывание государственного секретаря Джона Керри о возможности применить оружия против наших самолетов, он сказал, что «они (американцы) должны знать, что „Дональд Кук“ подошел к нашим границам и может уже от них не отойти».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments