ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Виталий Захарченко: то, что потеряла Украина, спасет Россию

Новый главы МВД Украины В. Захарченко на заседании Кабмина

Виталий Захарченко: то, что потеряла Украина, спасет Россию

15:31 14/06/2016
О том, почему сожгли у стен Верховной рады книгу "Кровавый Евромайдан – преступление века", о специальных технологиях, которые применяются в странах СНГ для организации и проведения госпереворотов, а также о том, как историческая память защищает Россию, в интервью РИА Новости рассказал экс-министр внутренних дел Украины, генерал Виталий Захарченко.


Из интервью:
"Не случайно одним из первых городов, куда я привез книгу, был Волгоград. Вернее сказать, Сталинград. Я побывал на Мамаевом кургане, в музее Сталинградской битвы. Потом я приехал в Петербург, город, где даже камни хранят следы великой истории нашей общей страны – Российской империи. Подчеркиваю, общей – и Украины в том числе. Был я и в Ростове-на-Дону, приграничном с Украиной, принявшем на себя заботу о тех моих согражданах, кто вынуждено покинул территорию, где шла гражданская война.

И вот что хочу сказать. В современной России очень бережно относятся к своей истории, к недавним и давно минувшим событиям. Не думаю, что это бережное отношение воспринимается местными жителями как нечто выдающееся. А ведь на самом деле это очень важный аспект нынешней политической реальности. Для сравнения: на Украине на протяжении 25 лет, после обретения независимости, самые различные националистические силы вытравливали историческую память из сознания народа, подлинных героев заменяли пустышками, а то и откровенными пособниками захватчиков, то есть Бандерой и Шухевичем.

Памятники и историческая память – вот главные противники националистов, разного рода политических рейдеров. Украина, к сожалению, потеряла свою историческую память, во всяком случае, отчетливо утратила историческую преемственность со своим великим прошлым, единым для наших стран – России и Украины. А в Сталинграде все это сохранилось. И каждый час сменяется караул на Мамаевом кургане и горит Вечный огонь.

То, что утратила Украина в ходе политической турбулентности во времена своей независимости, и то, что, наоборот, бережно сохраняется в России – историческая преемственность с героями прошлого, со своей великой историей, – все это оберегает Россию от использования майданных технологий."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments