ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Павел Астахов ответил на обрушившуюся на него критику пользователей Интернета

http://www.tvc.ru/news/show/id/95058/

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в пятницу, 24 июня, ответил на обрушившуюся на него критику пользователей Интернета, которые обвинили его в цинизме после распространенного в СМИ видеоролика, на котором детский омбудсмен задает выжившей во время шторма на карельском Сямозере девочке вопрос "ну что, как поплавали?".
По словам Астахова, эта фраза была вырвана журналистами из контекста, чтобы раздуть сенсацию ради рейтинга и самопиара. "Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы", — прокомментировал Астахов на своей странице в социальной сети Instagram.
Уполномоченный объяснил свои слова специальным психологическим приемом, необходимым для подорванной после трагедии детской психики, чтобы разгрузить ситуацию и попытаться хоть как-то наладить контакт с "с девочками-подростками, пережившими ужасное ЧП, напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией", поэтому он "говорил на их языке".

**

*а то уже прям "в отставку" - сетевой шум и гам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments