ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Промышленное производство Севастополя выросло на треть за 8 месяцев текущего года

Оригинал взят у wishmaster2 в Промышленное производство Севастополя выросло на треть за 8 месяцев текущего года
Промышленное производство Севастополя выросло на треть за 8 месяцев текущего года. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, докладывая о результатах социально-экономического развития города.
«Индекс промышленного производства по Севастополю составил 131,1%. В Республике Крым – 123%. В Южном федеральном округе – 107%», – сказал Ахтемов.
При этом он объяснил успехи Севастополя в сравнении с рядом находящимися регионами объективными и субъективными причинами. «Все-таки 2015 год – это оформление документов, получение разрешений, выстраивание логистических цепочек с предприятиями на материке. В этом году основные городские предприятия загружены, имеют заказы, участвуют в торгах, отсюда – положительная динамика», – отметил Ахтемов.
По его словам, в 2017 году «будет тяжело удержать такую динамику».
17 декабря 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что ряд экономических и политических факторов тормозят привлечение широких инвестиций в Севастополь. В законодательной сфере – отсутствие механизма выделения земельных участков под инвестпроекты, действующий мораторий на отчуждение земельного имущества, а также западные санкции.


источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments