ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Маленький герой

Оригинал взят у svetlyachok_vtk в Маленький герой
Оказаться героем может каждый, независимо от возраста, образования или физических возможностей. Главное – в экстренной ситуации проявить силу духа, смелость и упорство в борьбе с обстоятельствами. 7-летний мальчик Максим Герасимов проявил все эти качества наравне со взрослым человеком, спасая свою подругу, случайно упавшую в водопроводный люк, сообщает пресс-служба МЧС.

Максим и Ира

Инцидент произошел 3 декабря в Валуйках. Первоклассники Максим и Ира возвращались домой из школы. Погода была ясная, и от таявшего снега на дорогах образовались огромные лужи. Чтобы обойти одну из таких луж, ребята сошли на обочину.

Неожиданно Ира закричала. Девочка провалилась в глубокую яму, наполненную водой. Максим, еще не сумевший понять, что произошло, успел лишь схватить подругу за руку. Оказалось, что дети не заметили под слоем снега плохо закрытую крышку водопроводного люка.
Когда нога девочки ступила на крышку, она перевернулась, и Ира упала в люк глубиной около одного метра, при этом крышка снова захлопнулась, оставив лишь небольшой просвет. Держа подругу за руку, Максим попытался отодвинуть другой рукой асбестовую крышку люка, но сил у 7-летнего мальчика не хватало – крышка оказалась слишком тяжелой.

Он стал кричать, звать на помощь, в надежде, что кто-нибудь из местных жителей его услышит. А сам все это время продолжал держать подругу за руку, боясь хотя бы на секунду упустить ее из виду или оставить одну – пропитавшаяся холодной водой одежда могла затянуть девочку вглубь колодца. Крики детей о помощи услышала женщина, живущая в доме напротив. Соседка бросилась им на помощь, но и ее сил оказалось недостаточно, чтобы отодвинуть крышку люка. Женщина незамедлительно позвонила в службы спасения, и до приезда экстренных служб вдвоем с Максимом они продолжали отчаянно пытаться спасти девочку.

В какой-то момент крышка поддалась, и им удалось вытащить Иру из ледяной воды. Соседка схватила ребенка на руки и отнесла к себе домой. Женщина укутала Иру в теплую одежду, напоила горячим чаем, а о произошедшем сообщила в школу, где учатся дети. К счастью, как впоследствии подтвердили врачи, со здоровьем Иры все оказалось в порядке. Благодаря отваге и упорству ее друга Максима, трагедию удалось предотвратить.

Поступок первоклассника не остался незамеченным. В преддверии Дня защитника Отечества в школе № 3 города Валуйки, где учатся дети, прошел общешкольный «Урок мужества». Поблагодарить Максима за смелость пришли почетные гости в составе глава администрации и сотрудники МЧС. Маленький защитник получил памятный подарок – игрушечный танк.

Источник: imapress.media, Белгородская область



**
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments