ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

В Минобороны назвали борьбу с фальсификацией истории национальной задачей



Конференция "История Великой Отечественной войны 1941-1945 годы: правда и вымыслы" проводится по инициативе Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил России. Участниками конференции являются сотрудники Института военной истории, Центрального архива Минобороны, военные ученые и их гражданские коллеги.

**

И Взгляд. Сергей Гурьянов.
Минобороны обвинило Запад в попытках фальсификации российской истории

"Ведущие страны Запада по-прежнему пытаются фальсифицировать историю России с целью ее дискредитации как правопреемницы СССР, заявил замначальника Военной академии Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Чварков.

Он отметил, что Запад также пытается подорвать потенциал России с помощью формирования общественного мнения внутри страны, которое отвергает важнейшие общенародные исторические ценности.

В пример он привел деятельность парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая в 2009 году приняла резолюцию, уравнивающую роли нацистской Германии и Советского Союза в развязывании Второй мировой войны. Кроме того, он напомнил, что в 2010 году Европарламент принял резолюцию, по которой уравнивается фашизм и коммунизм, а Россию призывают вступить в диалог по историческим проблемам с «демократическими странами» Восточной Европы.

«Такая деятельность направлена на обоснование правомерности проводимой Западом политики сдерживания России, а также для предъявления ей, как правопреемнице СССР, различного рода претензий и требований по моральному, а подчас и материальному возмещению причиненного «ущерба», - добавил Чварков."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments