ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Елена Лукаш: признаю свою ответственность за госпереворот на Украине



**

из интервью
— Как вы считаете, то, что произошло зимой 2013-2014 года на Украине, было несчастливым стечением обстоятельств для вас лично и вашего правительства или итогом политики, которую проводила тогдашняя власть, частью которой были и вы? Готовы ли вы признать свою личную ответственность за то, что произошло тогда в стране, и хотя бы отчасти за сегодняшнюю ситуацию?

— Зимой 2013-2014 года на Украине произошла трагедия, последствия которой мы будем ощущать десятилетиями. Трагедия, уничтожившая мирную жизнь и замечательную, добрую и щедрую страну.

Сухим юридическим языком произошедшее описано в действующем Законе № 743-VII от 21.02.2014, которым были освобождены от ответственности граждане, участвовавшие в период с 21 ноября 2013 года в массовых акциях протеста.

Закон говорит, что от ответственности освобождаются те, кто совершил за весь период Майдана "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "диверсию или совершение с целью ослабления государства взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью" и еще более 60 уголовно-наказуемых деяний.

Этот закон подписал Александр Турчинов, тогда самонадеянно решивший, что он может исполнять обязанности президента страны. Что касается сути закона, то в нем сами "революционеры" зафиксировали, в горячке и ужасе от содеянного, что зимой 2013-2014 года в стране именно участниками массовых акций протеста были совершены действия по насильственному изменению и свержению государственного строя, при этом произошло массовое уничтожение людей и еще десятки других преступлений. Освобождая себя и своих подельников от ответственности за эти действия, нынешняя власть сама же и призналась в совершении этих преступлений.

да уж.. законники)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments