ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Глава Крыма пригласил Путина на запуск трассы «Таврида»

Оригинал взят у wishmaster2 в Глава Крыма пригласил Путина на запуск трассы «Таврида»


Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пригласил президента на запуск новой трассы «Таврида» в 2018 году. Об этом он заявил сегодня на церемонии закладки камня, символизирующего начало строительства магистрали, передает корреспондент Крыминформа.
«Мы будем стараться пригласить Владимира Владимировича на открытие дороги. Это второй по объёму финансирования (в Крыму) проект. Думаю, он будет синхронизированно открываться с Крымским мостом. Надеемся,что первым всё таки будет наш лидер, наш президент. А мы с Максимом Юрьевичем у него в охране будем», - подчеркнул Аксёнов.
Федеральная трасса «Таврида», которая свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь, будет построена в срок. Об этом сегодня заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. «Учитывая те технологические решения и подготовительный этап работ, который мы уже наблюдаем, мы можем с уверенностью утверждать, что эта важнейшая для всей страны задача будет выполнена в срок и соответствующим качеством работ», – сказал Соколов.

Уверенность в соблюдении сроков строительства федеральной трассы выразил и глава Крыма. «Уверен, что мы не подведём россиян, не подведём президента и сдадим дорогу в срок. Пока никаких оснований и рисков, чтобы допустить срывы сроков нет. Всё по графику», – сказал Аксёнов.
Будущая главная автодорога Крыма будет четырехполосной, её общая протяжённость составит 275,5 км (по Республике Крым – 237,5 км). «Таврида» одной ниткой свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы и автоподходов к Крымскому мосту выбрана компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд руб. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут запущены в эксплуатацию на территории Республики Крым в 2020 году. Строительные работы на трассе уже развернулись от Керчи до Белогорска.


источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments