ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Categories:

Не стреляйте в оператора!

Авторский фильм Валерия Тимощенко. 2014г.



http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/59925/episode_id/1504012/

**

Специальный приз Союза журналистов России получила лента "Не стреляйте в оператора!" Валерия Тимощенко, посвящённая работе операторов во время военных действий двух последних десятилетий - от Абхазии и Приднестровья, до Южной Осетии и Новороссии.

"Этот фильм – попытка осмыслить опыт съемки, жизни и выживания российских фронтовых кинооператоров и военных корреспондентов в многочисленных локальных, но непредсказуемых и беспощадных войнах последних двух десятилетий, – рассказал режиссёр. – Пока художественный, операторский, философский и просто профессиональный опыт не осмыслен и не обнародован, хотя во многих случаях за него отдана человеческая жизнь. Рига и Вильнюс конца 80-х, Карабах, Абхазия 1992-го, "Чеченские" войны, Южная Осетия – 2008. Донецк и Луганск – 2014 - 2015… Авторы фильма присутствовали и снимали во всех этих точках времени и пространства".

http://tvkultura.ru/article/show/article_id/144348/

**
Subscribe

  • Не хватило..)

    "Ой, да не вечер" Душевно, невозможно!) ** еще! "Не для меня" Так красиво!!

  • Казачий круг. По горам Карпатским

    Геройская песня!) на 2:41 - гармонь, а будто труба прозвучала.. даже переслушала)- как раз по тексту: "заиграли трубы, трубы-барабаны.."…

  • Хранители

    ** их самих уже хранить-собирать надо) - так поют!! Зародилась сильна ягодка во сыром она бору, только бору, Заблудилась краса девица во темном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments