ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Об этнической идентичности древнерусских князей и о том, кто именно является «продолжателем» Руси,

как народа и государства.

Оригинал взят у nstarikov в Как Путин Порошенко травмировал

Источник: http://www.stoletie.ru

Слова российского президента вызвали истерику в Киеве



Как выяснилось, президент России, сам того не желая, нанес тяжелую моральную травму психике украинских патриотов. Выступая во Франции, он сделал небольшой экскурс в историю, отметив, что русско-французским отношениям уже почти тысяча лет.


Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.




"..разбирать любые упоминания украинского этноса применительно к средневековой Руси – это удел даже не историков, а психиатров. Местные культурные особенности различных регионов Древнерусского государства никоим образом не коррелируются с современными политическими границами между Россией, Украиной и Белоруссией. Сам термин «украина» использовался в те времена (начиная с XII века) исключительно, как имя нарицательное, в значении «окраина». И в этом же значении он дожил примерно до XVI – XVIII вв. Свои «домашние» украины были под Рязанью, Астраханью и даже на Амуре.

И лишь одной из многих была украина в Поднепровье. В XVIII веке «отдельная» украина появилась на Слобожанщине – в районе современных Харькова и Сум. Слово «украинец» употреблялось крайне редко – и либо в профессиональном (как пограничник), либо в географическом (как житель определенной окраины) значении. Даже Тарас Шевченко ещё о такой «национальности» не подозревал."

и дальше исторические факты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments