ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

«Озеро Медвежье – Мертвое море Сибири»

Оригинал взят у nastenaraduzny в «Озеро Медвежье – Мертвое море Сибири»
На территории Курганской области находится, настоящее чудо природы – озеро Медвежье. Озеро непростое, а уникальное своей историей, своей природной самобытностью, о котором Вы уже сможете прочитать ниже.

Озеро Медвежье находится в Курганской области в Петуховском районе. Ближайшие поселения: в 18 км районный населённый пункт Петухово, а в 7 км посёлок Новое Ильинское. Форма озера напоминает лапу медведя. Всё это не случайно, т.к о происхождении названия озера есть интересные легенды.



Первая легенда о происхождении озера гласит следующее: «Однажды хромой медведь пришел на озера, чтобы закончить здесь самоубийством, т.к ему надоело терпеть боль. Шёл, да шёл косолапый по воде, решил он утопить себя, как не пытался мишка, а вода выталкивает его обратно. Тогда решил медведь выйти на берег, а нога больная больше не болит и пропала его хромота».



Вторая легенда о происхождении названия озера звучит так: «Говорят, в те времена, когда озеро скрывалось в первозданном лесу, приходил к нему медведь с больной лапой. Опускал ее в воду. Лечил. И озеро приняло очертания медведя. Поэтому озеро и зовется Медвежьим».



А сейчас на территории озера находится несколько поселений: Новое Ильинское, Жидки и др., но особенно стоит отметить, что здесь находится курорт «Медвежье озеро». Здесь стоит остановиться на несколько дней.



Если Вам негде остановиться, то здесь можно снять домик, квартиру или комнату в частном секторе. Стоимость от 450 рублей за сутки на одного человека. А если Вы точно задумали сюда приехать, то пройдите медицинский осмотр и здесь Вы точно поправите свое здоровье в санатории «Медвежье озеро». Стоимость путёвки за одного человека на 14 дней около 33х тысяч рублей без оплаты проезда в пункт назначения, зато с 3х разовым питанием, со специальной оздоровительной программой лечения.



Хотя признаться честно, мне озеро чем-то стало напоминать побережье солнечного города детства – Анапы, аж приятные воспоминания детства хлынули. Ведь когда-то в 2004 году, я посетила впервые детский летний лагерь в городе Анапе. Я впервые увидела море, где кругом летали кричащие чайки и там, где-то в далеки катали детей на банане, море радости и озорного детского смеха.



А теперь вернемся, снова на озеро Медвежье. Когда входишь в воду, она тебе покажется холодной, но пройдет совсем немного времени, и вода становится всё теплее и теплее. Вода просто прозрачная, что видно дно. Концентрация соли в воде составляет 360 гр./л., что значительно превышает концентрацию соли самого Мертвого моря. Богатством озера являются волшебная иловая грязь озера (она имеет черный цвет, что запросто можно стать негром, я шучу) и минеральная вода «Медвежье – 11», используемые при лечении болезней нервной и костно – мышечной систем, гинекологических заболеваний. В воде можно находится только не больше 15 минут в день. Пока люди летят за тысячи километров в другую страну, а у нас в стране есть похожее природное чудо.



В курорт «Медвежье озеро» я приезжаю второй год подряд. Мне здесь очень нравится природа, запах душистых трав, пение «райских» птиц, а запах сероводородной воды просто вызывает непонятные ощущения в носу, но зато этот запах пробивает мне насморк только за раз. Чудеса, да и только, но ведь не зря это озеро вылечило мишку, значит и вылечит нас людей. Путешествуйте по России, узнавайте много нового о своей стране.




**

"Когда входишь в воду, она тебе покажется холодной, но пройдет совсем немного времени, и вода становится всё теплее и теплее. Вода просто прозрачная, что видно дно. Концентрация соли в воде составляет 360 гр./л., что значительно превышает концентрацию соли самого Мертвого моря. Богатством озера являются волшебная иловая грязь озера (она имеет черный цвет, что запросто можно стать негром, я шучу) и минеральная вода «Медвежье – 11».. В воде можно находится только не больше 15 минут в день. Пока люди летят за тысячи километров в другую страну, а у нас в стране есть похожее природное чудо."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments