ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Политолог о ликвидации "Антонова": рынок Украины – "нулевой"

Авиационный завод ГП "Антонов" на Украине

Политолог о ликвидации "Антонова": рынок Украины – "нулевой"

13:02 26/07/2017
Украина окончательно ликвидирует концерн "Антонов" за два месяца, заявили в Киеве. Политолог Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik отметил, что включение структур "Антонова" в холдинг "Укроборонпрома" в судьбе концерна ничего не изменит.


Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik выразил мнение, что включение структур "Антонова" в холдинг "Укроборонпрома" в судьбе концерна ничего не изменит.

"Ничего не изменится, потому что концерн как не выпускал самолеты, так и не будет их выпускать. Что это значит для "Антонова", который раньше выпускал около сотни самолетов в год? Концерн был ориентирован на поставку для всего Советского Союза, был заточен под разработку военно-транспортного самолета, производил пассажирские самолеты. После развала Советского Союза очень долго велись переговоры с Россией по поводу возможностей совместного выпуска почти доведенного до ума самолета Ан-70. Но Украина долго лавировала, лавировала, да не вылавировала – самолет стал никому не нужен, потому что Россия выпустила транспортник на основе Ил-76, Европа выпустила свой транспортник, собственный же украинский рынок – нулевой для авиации. А для того, чтобы продавать самолеты на мировом рынке, нужно быть великой державой – там очень высока конкуренция. И если конкурируют Airbus и Boeing, то для Украины это неподъемная задача", – сказал Ростислав Ищенко.

РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20170726/1499187422.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments