ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

В Киеве хотят ликвидировать могилу генерала Николая Ватутина



https://www.1tv.ru/news/2017-08-01/329955-v_kieve_hotyat_likvidirovat_mogilu_generala_nikolaya_vatutina

"Осенью 43-го советские войска под его командованием освободили город от фашистов. А весной 44-го Ватутин был похоронен в центре украинской столицы — он умер в госпитале от ран, полученных при нападении бандеровцев. И вот теперь комиссия горсовета предложила родным генерала забрать его прах и перезахоронить где угодно.

«Герою от украинского народа». Это в 40-х легендарного генерала Ватутина за спасение благодарила вся Украина. Сегодня у ее народных избранников нет ни слов благодарности, ни, похоже, совести. Депутаты городского совета требуют не просто снести памятник – бесцеремонно выкопать и отправить останки родным. Отправить обычной почтой.

В апреле на памятнике генералу вешают табличку с надписью по-украински: «Палач». То ли приступ амнезии, то ли, правда, верят. Но палачом националисты в унисон с нынешней украинской властью называют человека, войска под командованием которого в 43-м за три дня освободили Киев от фашистов.."

**

"Посмертная битва Николая Ватутина."

http://www.aif.ru/society/history/posmertnaya_bitva_nikolaya_vatutina_osvoboditel_kieva_snova_v_plenu



"Для генерала Николая Ватутина война с нацизмом сегодня продолжается. И потомки советских солдат, если им дорога память предков, не имеют права ее проиграть."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments