ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Минобороны России разоблачило информационную "утку" британского агентства "Рейтер"

Оригинал взят у i_korotchenko в Минобороны России разоблачило информационную "утку" британского агентства "Рейтер"


В Министерстве обороны РФ прокомментировали очередную публикацию британского информационного агентства "Рейтер" о якобы значительных потерях российских военнослужащих в Сирийской Арабской Республике. Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, "британское информационное агентство Reuters не в первый раз пытается любыми способами дискредитировать операцию России по уничтожению террористов ИГИЛ и возвращению мира в Сирии".

Генерал Конашенков отметил, что "трудно забыть истерию Reuters о якобы «массовых жертвах» от «российских бомбардировок» Алеппо в начале 2017 года, когда ни один российский самолет даже не приближался к городу. Как и последовавшую "глухоту" агентства к свидетельствам зверств боевиков в Алеппо или нынешнюю "слепоту" к массовым жертвам мирного населения Ракки и Мосула от бомбардировок возглавляемой США "коалиции".

Выпущенная специально ко Дню ВДВ публикация британского Reuters о якобы массовых "тайных потерях" российских военнослужащих в Сирии не является в этом ряду исключением. Снова в качестве источников, – какие-то слухи, данные соцсетей и выдуманные разговоры с якобы "запуганными" анонимными "родственниками и знакомыми".

При этом в самой публикации о военнослужащих ВС РФ лишь упоминание. Вместо этого, насаждается миф о неких погибших "контрактниках" из "таинственной" организации.

Минобороны России известно, кто является заказчиком этой публикации Reuters и «помогал» ее готовить. Поэтому специально для русской редакции Reuters поясняем. Никаких якобы "тайных" захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, не было и нет. Попытки выдать за них частных лиц, не имеющих отношения к Вооруженным Силам РФ и тем более к операции в Сирии – лживы от начала до конца.

В отличие от британских военных, незаконно находящихся в Сирии якобы для борьбы с терроризмом, российские военнослужащие рискуют жизнями, порой смертельно, доставляя гуманитарную помощь сирийцам или примиряя враждующие стороны. Поэтому глумление британского агентства Reuters над темой гибели российских военнослужащих в Сирии не может вызывать ничего кроме нашего презрения".

**

пс
«Лживые от начала и до конца»: в Минобороны опровергли информацию СМИ о потерях России в Сирии

https://russian.rt.com/world/article/414892-minoborony-reuters-siriya?spot_im_comment_id=sp_oSi8qg2j_article%24%24%24414892_c_XWvl9r_r_73rUeM&spot_im_highlight_immediate=true
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments