ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Про RT

Маккейн и Госдеп возмутились тем, чего не поняли

Из статьи: "Американская сторона, заставившая RT и Sputnik зарегистрироваться в США в качестве иностранных агентов, встала на дыбы в связи с принятием Госдумой аналогичной нормы для России: Минюст уже подготовил список СМИ, которым придется зарегистрироваться иноагентами.

Прямая речь: "Западные СМИ «добиваются правды, развенчивают ложь и призывают правительства к ответу». маккейн.
Зато сотрудников телеканала Russia Today он считает «пропагандистами, которые дезавуируют правду, распространяют ложь и пытаются подорвать демократические правительства, с тем чтобы продвигать повестку» Путина.
Соответственно, России «нельзя уравнивать RT и такие телесети, как «Голос Америки», «Радио Свобода», CNN или Би-би-си» и «признавать международные СМИ иностранными агентами», - уверен маккейн."

)

Из статьи: "Российская генпрокуратура начала рассылку уведомлений иностранным СМИ. На текущий момент в список потенциальных агентов уже попали девять изданий – наиболее одиозные и очевидно пропагандистские. Это «Голос Америки», «Радио Свобода» и его региональные проекты под названием «Реалии» («Крым. Реалии», «Сибирь. Реалии» и т. д.), а также совместные проекты «Свободы» и «Голоса» (такие как «Фактограф»).

«Поскольку в деятельности вашего СМИ имеются признаки выполнения функций иностранного агента, то на него могут быть распространены ограничения, предусмотренные российским законодательством», – говорится в «письмах счастья» от Генпрокуратуры."

**

Маргарита Симоньян ответила на слова Маккейна о журналистах и пропаганде
https://vz.ru/news/2017/11/17/895652.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments