ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Виталий Третьяков о выборе, который придётся сделать нашим атлетам



**

Из статьи:
"Президент Путин, сказав, что Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры в Пхёнчхане и мешать нашим спортсменам участвовать в них, в очередной раз помог вам. Чем он в данном случае руководствовался, не суть важно. Но понятно, что очень велик соблазн воспользоваться этим как индульгенцией. Однако личный моральный выбор всё равно придётся сделать каждому из спортсменов. В том числе и тем, кто любит говорить, что на Олимпиадах и других международных соревнованиях он не только стремиться к личным победам, но и «защищает честь страны». Мы же многократно слышали от вас эту фразу, между прочим, очень похожую на клятву, на присягу.."


Отлично написал Третьяков. Спасибо ему.

Именно, личный выбор. Не Путин же будет лишать спортсменов их личного выбора)- запрещать, не пущать- кто это может сделать?
Поддержку обещал. А как иначе??- руководствовался тем, что они наши граждане..- Путин в России всех президент.

Государство подготовило спортсмена для участия в ОИ. *Если я правильно понимаю - за счет государства идет подготовка спортсменов такого уровня?
Потом произошло всем известное..
МОК объявил свое решение. Лишь за 20 минут до оглашения наши смогли с ним ознакомиться: https://russian.rt.com/sport/article/456472-live-mok-reshenie-sbornaia-rossii - "наша делегация получила доклад комиссии Шмида за 20 минут до своего выступления.."

Минспорта об отстранении нашей сборной:
"Пока мы не изучим официальных документов по итогам заседания исполкома МОК, давать более развернутые комментарии преждевременно."
Лишенные спортсмены (22 чел.) подали в суд. Но и изучение и разбирательство - это всё время.
Остальные могут участвовать, НО - на известных условиях МОК.
Те и рады)- только согласитесь на обещания про флаг и Гимн России "в последний день" и проч. - аж "берут на себя все расходы по участию спортсменов из России" - *значит это кому-нибудь нужно..)

Вот и всё. Ждем-с. 12-го будет личное решение спортсменов..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments