ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Медведчук об обмене пленными, диалогах с Порошенко и «партии войны» в Киеве

https://russian.rt.com/ussr/article/462797-donbass-medvedchuk-ukraina

Из статьи:

— Да, вот вы говорили про «партию войны». В России принято считать, что Порошенко абсолютно не заинтересован в выполнении Минских соглашений. Насколько он договороспособен, на ваш взгляд?

— Вы знаете, я бы не был таким категоричным в этих оценках, потому что я, учитывая мои взаимоотношения и контакты с президентом Украины, неоднократно упоминал о том, что у него есть политическая воля для реализации Минских соглашений. Но, к сожалению, у него фактически полностью отсутствует политический ресурс. Политический ресурс, который сегодня размещён в парламенте, политический ресурс отчасти тех представителей власти, которые выступают против реализации Минских соглашений. Поэтому здесь договороспособность президента страны зависит от того, что он может сделать, имея те конституционные полномочия, которые у него есть, и как он может при этом влиять на парламент.
Потому что от кого ещё может зависеть принятие закона об амнистии или принятие законов и законодательных актов, включая изменения в Конституцию Украины, касающиеся статуса Донбасса? Это всё функции парламента. И вот тут взаимоотношения «президент — парламент», влияние президента на парламент для реализации Минских соглашений и вызывают основные причины противоборства и то, что на сегодняшний день, к сожалению, реализовано быть не может."

**
не вникая глубоко в Большую-пребольшую политику)имею скромное мнение)
слава Богу, что у Путина есть не только разум и чувства, и политическая воля, но и политический ресурс, и что он может "что-то сделать, имея те конституционные полномочия, которые у него есть."
и что у нас не "все функции- функции парламента".

конечно, лидер лидеру - рознь)
и если он есть у страны, *ну, повезло) и всё зависит от него, настоящего) - порядка больше..- жизнь показывает.

но даже "не имея влияния на парламент", как внаукраине, от лидера зависит, что он вещает своему народу..
"их дети будут сидеть в подвалах",- говоря о соотечественниках,- это наверное самый ужасный способ воспользоваться самым главным политическим ресурсом- обращением к народу. для лидера.
*ну, если "есть политическая воля для реализации Минских соглашений"..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments