ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

В Совфеде ответили на отказ послов обсуждать «дело Скрипаля» в МИД РФ



Зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов объяснил, с чем это связано.
«Я понимаю, почему послы Великобритании и США не пошли на встречу, инициированную российским внешнеполитическим ведомством. Потому что им сказать нечего. У них изначально была цель — поставить Россию в неудобное положение. Они говорят: «Ответьте нам», но ответа слушать не хотят. Как в детском саду, ей-богу. Только мы не в детском саду, понимаете? Если они заварили эту кашу, пусть расхлебывают», — сказал сенатор в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Андрей Климов подчеркнул, что российский МИД пригласил послов, чтобы объяснить позицию России по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, рассказать о своем видении этой ситуации.

«Вы хотите услышать наши официальные объяснения, приходите — услышите. Но мы за вами бегать не будем. Если Великобритания не хочет узнать нашу официальную позицию, то это говорит о том, что ей нужна не истина, а скандал. Кто там еще отказался? США? С ними тоже все понятно. У американцев с британцами тесные партнерские отношения, и они будут друг друга поддерживать до последнего», — сказал сенатор.

https://riafan.ru/1038271-v-sovfede-otvetili-na-otkaz-poslov-obsuzhdat-delo-skripalya-v-mid-rf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments