ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Володин сообщил о приостановке аккредитации объявивших о бойкоте Госдумы СМИ



Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что аккредитация журналистов тех СМИ, которые решили отозвать своих корреспондентов из Госдумы, приостановлена.

"В случае, если аккредитация заканчивается и СМИ отзывает своих журналистов, опять-таки в соответствии с положением об аккредитации (представителей СМИ в Госдуме - ИФ), пропуска отзываются", - сказал Володин

При этом он подчеркнул, что сами принципы аккредитация журналистов в СМИ не менялись.

Володин также отметил, что решение СМИ об отказе работать в Госдуме - "это решение руководства информационных холдингов, изданий, это их компетенция, их право".

"Давайте работать в правовом поле", - призвал Володин. Он подчеркнул, что список журналистов, которые работают в Госдуме, корректируется двумя сторонами - Госдумой, "когда Дума лишает аккредитации, (...) и второй стороной - это редакция, издательство, которые сами определяют, кого направить в Госдуму и работать ли им в Госдуме" . Таким образом, уверен председатель Госдумы, издания фактически сами реализуют свое право на принятие решения по поводу аккредитации в нижней палате.

там дальше.. http://www.interfax.ru/russia/604743

**

)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments