ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Северный широтный ход



красивая статья на Руксперт
https://ruxpert.ru/Трансполярная_магистраль

Трансполярная магистраль в широком смысле или Великий Северный путь — один из крупнейших и важнейших перспективных инфраструктурных проектов, способный заметно изменить не только нашу страну, но и мир в целом. Проект предусматривает строительство железнодорожного или совмещённого транспортного коридора вдоль побережья всей Российской Арктики от границы с Норвегией и Финляндией до мыса Дежнёва на Чукотке, с последующим переходом через Берингов пролив в Северную Америку на территорию США. Основное название — Трансполярная магистраль — проект получил после Великой Отечественной войны, когда началось строительство железной дороги Воркута-Норильск, впоследствии надолго заброшенное после смерти Сталина. В настоящее время тот же отрезок дороги строится под названием «Северный широтный ход».

здесь увидела: https://fritzmorgen.livejournal.com/1339816.html

в разделе про "новый исполинский мост"
"На реке Обь начинают строительство нового большого моста. Уже доставлена тяжёлая сваебойная техника из Керченского пролива: строительство будут вести те же бригады, которые строили Крымский мост.

http://sever-press.ru/vse-novosti/item/41414-na-reke-ob-v-rajone-salekharda-zabyut-pervye-probnye-svai-pod-most

Мост через Обь станет важным участком Трансполярной магистрали, Великого Северного пути..
Уже к 2022 году должен быть построен важный участок этой магистрали, Северный широтный ход. Он создаст удобный железнодорожный путь к порту Сабетта и к прочим портам Северного морского пути."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments