ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Военный политолог: Россия показала в Сирии, как надо побеждать



Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik отметил неоценимый вклад, который внесли российские военнослужащие в победу над международным терроризмом в САР.

РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20180822/1527038382.html

"Следует сказать, что наше Минобороны – единственное, кто информирует в режиме реального времени о событиях первостепенной важности на передовых рубежах борьбы с международным терроризмом. Подобного опыта ни у одного министерства обороны нет, да они к этому и не стремятся.
Представленный видеоролик- https://www.youtube.com/watch?v=viCiwbJG5Pk - свидетельствует о проделанной опасной, сложной, но чрезвычайно важной работе наших военнослужащих. Более 63 тысяч военнослужащих выполнили свой воинский долг на территории Сирии, а главное – получили боевой опыт. Надо сказать, что наш вклад оказался чрезвычайно важным. Смотрите: в начале нашей операции правительственные войска и официальный Дамаск контролировали всего 8% территории, а на сегодняшний день они контролируют более 96% территории. И это, в первую очередь, благодаря помощи, которую оказала Российская Федерация. Кроме того, надо учитывать тот факт, что в Сирии применялись самые современные, модернизированные образцы вооружений и боевой техники", – сказал Андрей Кошкин

"Это все свидетельствует о том, что наша армия на сегодняшний день отвечает самым высоким требованиям к выполнению своих задач. Она в состоянии обеспечить и обороноспособность нашего государства, и в современных локальных вооруженных конфликтах одерживать победу над международным терроризмом. Притом что коалиция во главе с США почти полтора года бомбила террористов и успеха никакого не достигла, "Исламское государство"* только расширялось. И только с появлением там (в Сирии – ред.) российских ВКС расширение ИГ*, наступление террористов было сначала остановлено, а затем был сломлен и "хребет" этой террористической организации. И сегодня сирийское общество возвращается к мирной жизни. Так что Россия показала всем, как надо воевать, как надо побеждать и как, если подходить к этому вопросу вдумчиво, перевести вооруженный конфликт в политическое, мирное русло восстановления Сирии", – заключил военный политолог.

РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20180822/1527038382.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments