ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Categories:

В Донбассе отмечают 75-ю годовщину освобождения от фашистов



Сегодня тысячи людей собрались у мемориала на Саур-Могиле, точнее того, что от него осталось после действий украинских силовиков, чтобы почтить память погибших в боях Великой Отечественной.

Не менее трех тысяч человек пришли сегодня на Саур-Могилу. День освобождения от фашистов в Донбассе отмечают каждый год. И с каждым годом их становится все меньше — ветеранов Великой Отечественной.

«Война, наверное, еще не кончилась. И все-таки хорошо, что проводим такие мероприятия, которые поднимают наш дух. Зло будет побеждено. Наши бойцы не отдадут Донбасс, отстоят его», — говорит ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Зиброва.

https://www.1tv.ru/news/2018-09-07/351916-v_donbasse_otmechayut_75_yu_godovschinu_osvobozhdeniya_ot_fashistov

Последние бои за Саурку, как ее здесь называют, были четыре года назад. Бойцы батальона «Восток» держались за нее фактически зубами. Погиб командир и большая часть личного состава. Когда стало совсем тяжело, оставшиеся вызвали огонь артиллерии на себя. Это был один из самых кровавых эпизодов за всю историю последних боевых действий в Донбассе.

«Для нас это больше, чем святое место. Здесь, действительно, земля полита кровью тысяч сыновей своей отчизны. И забывать об этом мы вообще не имеем права», — уверен министр обороны ДНР Владимир Кононов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments