ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Category:

Лавров посетовал на "микрофонную" дипломатию западных партнеров



"В последнее время, к сожалению, наши западные партнеры взяли за правило прибегать не к традиционной дипломатии, с соблюдением всех приличий, а к микрофонной, мегафонной дипломатии. Обвиняя нас публично, требуя публично объясниться по вопросу, о котором нам ничего неизвестно. Необходимо следовать тем нормам, которые были выработаны в ходе формирования практики международного общения", — заявил Лавров на брифинге в Москве.
РИА Новости https://ria.ru/world/20181109/1532451372.html

**

"Вызывает недоумение, почему наши австрийские партнеры предпочли не обсуждать с нами имеющиеся у них подозрения через налаженные каналы диалога, а прибегли к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу – сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию от нас объяснений", — заявили в МИД, назвав такой подход неприемлемым.

При этом российские дипломаты отметили, что действия Австрии основаны на подозрениях без каких-либо доказательств. Это уже привело к осложнению отношений между Москвой и Веной, которые до последнего времени отличались позитивной динамикой, говорится в документе.
РИА Новости https://ria.ru/world/20181109/1532490407.html

цивилизованная европа
ведут себя..как хотят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments