ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Categories:

В России отреагировали на ультиматум США по ДРСМД

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Майка Помпео и генсека НАТО Йенса Столтеберга по РСМД, заявив, что Москва неукоснительно соблюдает положения договора.
"И американской стороне это известно", — сказала она.

Ультиматум Соединенных Штатов прокомментировали в обеих палатах российского парламента. Так, первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров отметил, что обвинения Вашингтона в адрес Москвы безосновательны.

"Мы уже все материалы передали США, которые свидетельствуют о том, что мы ни на йоту не нарушили договор", — сказал сенатор. Предположив, что США предъявляют России подобные обвинения для оправдания "в глазах всего мира" своего одностороннего выхода из ДРМСД, к которому Вашингтон готовится.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин: "Мы никогда не выходили из договора, но в случае выхода США вынуждены принимать соответствующие меры, чтобы соблюсти баланс сил. Конечно, мы ни в коем случае не сторонники этого, но если у нас будет один оставшийся вариант, мы его будем выполнять. Здесь все просто — нужно выполнять условия договора", — подчеркнул парламентарий.

Он также обратил внимание на то, что именно США являются единственной стороной договора, нарушающей его условия.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181204/1543474226.html

***
За время действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Россия фиксировала его нарушение со стороны США около 95 раз, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

РИА Новости https://ria.ru/world/20181204/1543475194.html

***
пс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments