ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Categories:

"Каноническое беззаконие"



"В Киеве 15 декабря прошел так называемый "объединительный собор" - а по сути Госдеп, Варфоломей и Порошенко созвали раскольников, чтобы провозгласить новую псевдоцерковь. Они даже избрали лжеглаву религиозной структуры - Епифания. РПЦ характеризует это как церковный раскол с целью уничтожить православие и на Украине, и в России. Как замешаны в этом США, и почему в этом вопросе так много политики?"

**

пс
Патриарх Кирилл назвал преступными действия Константинополя на Украине
https://tass.ru/obschestvo/5954591

"Просто не представляется даже возможным рационально оценивать все то, что было совершено в Константинополе. Естественно, что за этим последовали наши действия - прекращение общения, а у церкви нет другой возможности остановить раскол, как только самим оградить себя от раскола. Поэтому решение о прекращении евхаристического общения - это и есть решение о спасении целостности православной церкви, это и есть желание оградить себя от раскола, от его тлетворного влияния. Мы принимаем это решение, чтобы сохранить свою целостность", - сказал он.

Так называемый "объединительный собор", который прошел в Киеве в середине декабря и на котором было объявлено о создании новой церковной структуры, полностью провалился, заявил патриарх Кирилл.
"Полный провал объединительного собора - никакого объединения не произошло, произошло объединение раскольников, их незаконная, антиканоническая легализация со стороны патриарха (Варфоломея), юрисдикция которого не распространялась на украинскую землю и не могла распространяться", - сказал он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments