ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Category:

В Госдуме ответили Меркель и Макрону на заявление по Керченскому проливу

Президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель не следует вмешиваться во внутренние дела суверенных государств. Об этом заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя совместное заявление лидеров двух стран по Керченскому проливу.


РИА Крым: https://crimea.ria.ru/world/20181228/1115828608.html

Володин призвал лидеров Франции и Германии следовать резолюции Межпарламентского союза о соблюдении принципа невмешательства.

"Что касается требования освобождения моряков, — есть национальное законодательство Российской Федерации, идет следствие, решение должен вынести суд. Мы должны жить в едином правовом пространстве. Думаю, что лидерам двух демократических европейских стран хорошо известно, что вмешательство кого бы то ни было, несмотря на занимаемые должности, в процесс правосудия – это не просто недопустимо, но и может быть предметом внимания правоохранительных органов. Хотелось бы предостеречь от таких заявлений в адрес нашей страны, которая входит в Совет Европы, и национальное законодательство которой соответствует всем стандартам международного права", — цитирует Володина пресс-служба Госдумы.

!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments