ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Рождественское чудо: спасенный из-под завалов малыш пришел в себя



https://www.vesti.ru/doc.html?id=3102082

"Десятимесячный Ваня Фокин, которого нашли под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома, чувствует себя лучше.
Еще несколько дней назад представить, что Ваня Фокин будет пускай неуверенно, но общаться с мамой, было почти невозможно. Сейчас 10-месячный малыш сам дышит, у него налажен метаболизм, работают почки. И, что очень важно, есть голос — это значит, что тяжелых осложнений от длительного пребывания на искусственной вентиляции легких удалось избежать.
"Он уже два дня дышит самостоятельно, активно реагирует, общается с мамой. Пока не говорит, ему всего 10 месяцев, но эмоционально входит в контакт. У него есть голос — это очень важно. Со вчерашнего дня он уже подплакивает. Слава Богу, ножка стабильная, нет некротических областей, но процесс заживления будет очень долгий", — рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Жизни ребенка больше ничего не угрожает. Теперь врачам предстоит работать с последствиями травмы. Ножка малыша, который 35 часов пролежал на морозе под бетонными плитами, была сломана и сильно обморожена. Ее удалось сохранить, но терапию будут продолжать. Прогнозы восстановления всех функций осторожные. Специалистам предстоит работа не одного дня и даже месяца. И, тем не менее, видеть Ваню в сознании, как говорят врачи, безусловное чудо.."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments