ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Ваню Фокина перевели из реанимации в палату



https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-18-01-2019/vanyu-fokina-pereveli-iz-reanimatsii-v-palatu/ - и видео

"Спасенный из-под завалов дома Ваня Фокин скоро вернется в Магнитогорск. Малыша перевели из реанимации в обычную палату. А через месяц врачи обещают выписать мальчика домой. Повод для этого серьезный. Об этом во время визита в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Ни следов от переломов, ни обморожения. Ножку Ване врачи собрали буквально по крупицам и сохранили. Правая будет такая же, как левая. Операция не потребуется. Заявляют в клинике. Скоро малыш поедет с мамой домой.
Напомним, что чудесное спасение Вани Фокина произошло 1 января. Его извлекли из-под завалов дома спасатели, услышавшие плач ребенка. Под плитами 10-месяный малыш пролежал около 35 часов, при морозе 26 градусов. Врачи диагностировали у мальчика закрытую черепно-мозговую травму, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание. Было принято решение экстренно отправить ребенка на лечение в Москву. Врачи клиники доктора Леонида Рошаля совершили еще одно чудо. Малыша вернули к жизни и сохранили ему ножку. Теперь Ваня улыбающийся и активный ребенок. Играет, гулит, начинает говорить первые слова."

**

маленький зайка!) такое пережил..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments