ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

И в Госдуме ответили



https://riafan.ru/1156601-v-gosdume-nazvali-bukharestskuyu-devyatku-vashingtonskoi-shesterkoi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

«Бухарестской девятке» не стоит себя вести как вашингтонской шестерке. Если, как утверждается в ее декларации, и были какие-то нарушения международного права в Азовском море, то, пожалуйста, есть ООН, есть международные суды, чтобы в них добиться истины.

А НАТО — это военно-политический блок. Он не может присутствовать в Азовском море, потому что ни Россия, ни Украина не являются членами Североатлантического альянса, а Азовское море — это внутренний водоем России и Украины. Третьего государства там нет. Так что мы сами все решим путем переговоров», — сказал Александр Шерин."

Парламентарий напомнил «Бухарестской девятке», что в Керченском проливе действуют такие же правила прохождения, как в Босфоре и Дарданеллах.

«Несмотря на то, что это общие проливы, они располагаются на турецкой территории, а значит, Турция устанавливает пропускной режим, санкционируя проходы через них иностранных судов.

Так и с Керченским проливом.
Это российская территория. Мы разрешаем там проходить иностранным судам, но будьте добры — сообщите о своих намерениях пересечь российскую границу, а мы обеспечим вам прохождение», — сказал депутат Госдумы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments