ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Про кино..

Посмотрела наконец и "Противостояние" и "Цитадель" Михалкова.
Произвели впечатление..
Ярко.., как все его фильмы, в общем-то.
В события, происходящие и показанные, верю.. Какими бы неправдоподобными они не казались.. Просто скрупулезен он даже больше, чем надо бы..- под лупой народ наш рассматривает, все, что он делает..)- ни к чему ему быть застигнутым во вранье..
Наверное перелопатил горы материала до съемок..

И вот когда он уйдет, и даже мы уйдем.., забудутся мигалки), и много чего забудется.., а фильмы его останутся. И этот фильм о войне, той страшной тяжелой беде, которую пережил весь советский народ..- их, советских, осталось немного- ветераны, да жители тыла, да блокадники, да узники концлагерей..- в общем, те, кто видел войну, но живы еще.., их не переименуешь, их поименовала война- советские они, война-то была с СССР..
Так вот, эти страшные фильмы Михалкова о том времени, не только о смерти, но и о жизни на войне, когда умереть, наверное, легче всего.., о жизни, о страданиях, не столь телесных, сколько душевных- они тоже останутся.., для всех людей.. Их будут смотреть потомки- это важнее..

:) вот договорилась, что задумалась, а что останется после меня?) Фото в семейном альбоме, страничка в ЖЖ..) Надо наверстывать..) Начать коллекцию что ли собирать какую), или салфетки вышить особым семейным вензелем..), или деревце посадить..- прямо под окошком..

Человека не поймешь- убегает от одиночества, но свято чтит свою индивидуальность, находясь в коллективе..), и значит, отдаляется опять.. Но ему важно, чтоб о нем помнили- так он чувствует, что не один, снова стремится к людям, и опять заботливо охраняет дверь в свой мир..

А щас пойду спать..)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments