ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Про тусовочку)

Виктор Мараховский. Что произошло в Москве
https://ria.ru/20190804/1557145536.html

"..Дело в том, что в действительности великий московский бунт был имитацией изначально. То есть массированной медийной подделкой под бунт. И основной движущей силой его были не какие-то воображаемые Народные Массы, Доведенные До Отчаяния, а те, кто этот самый бунт намеревался освещать в своих стримах, на ресурсах и каналах — и конвертировать в просмотры, подписку и донаты. Или даже в шантаж власти — на предмет вымогательства у нее отступных за снижение накала революционной агитации."

Но этот бизнес-план разбился о неподатливость государства. Вместо того чтобы испуганно сдать назад, зарегистрировать всех неудачников московской избирательной кампании и выпустить тех, кто нападал на полицейских, — государство поступило наоборот. И четко дало понять, что так не пойдет. И возбудило уголовное дело об отмывке миллиарда в главной конторе "протест-менеджмента". И арестовало на пару месяцев главных активистов июльских беспорядков. И прислало на Бульварное кольцо в столице много молодых социально ответственных россиян для защиты порядка.."

*и это правильно.

и о погоде)
"Иными словами, изобразить народный бунт теперь стало гораздо проще.
Но — только в своей тусовочке.
И кричать "мы здесь власть" можно только на сузившихся медийных пятачках для своих — там, где они действительно власть.
А на собственно народ их власть уже не распространяется. Народ, получивший от "информационной эпохи" свободу выбора, — внезапно выбирает другое.

!!
Tags: Виктор Мараховский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments