ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

И еще раз о войне и о Победе

Originally posted by mikle1 at Вечно вчерашние
Сколько версий, выдумок, героических и все чаще в последние годы - изощренных попыток унизить победителей, а еще лучше - доказать, что они и вовсе не победители. Самая старая - победа генерала Зима. Не менее популярная - Сталин и Жуков завалили дорогу Победы горами трупов. За океаном наиболее популярна версия решающей роли США в Победе, а русским отводится роль где-то между пособниками Гитлера и мальчиками на побегушках, работавшими на подхвате исключительно с помощью американских поставок по ленд-лизу.

Убитые  женщины и дети возле Mizoch, 14 октября 1942 года. Евреи на работах - Могилев, 1941.
А ответ прост, доказателен и элементарен. Имя ему - Брестская крепость. Вместо запланированных ВОСЬМИ ЧАСОВ, гитлеровцы штурмовали крепость более МЕСЯЦА, а отдельные герои убивали захватчиков вдвое дольше. И так было везде. Ни ошибки стратегического планирования Сталина и Генштаба, ни отсутствие опыта реальной современной войны, ни колоссальные потери первых месяцев войны, ни невиданная по масштабам и жестокости оккупация не смогли склонить чашу весов.
http://www.belarusguide.com/images/WWII/Shipping_slave_laborers_to_Germany_1942.jpg
Молодых белорусов гонят в Германию. 1942 год.
Нацизм проиграл. Проиграл прежде всего потому, что лишь горстка предателей и трусов делила людей  на русских и белорусов, украинцев и казахов, осетин и евреев. Нацизм проиграл, но не умер. И сегодня под  лозунгом "Разделяй и властвуй!" коричневая чума лезет во власть, сеет раздор и ненависть к соседям. Иногда успешно. Примеры Ющенко и Януковича на Украине достаточно убедительны. Ложь, предательство и жажда наживы любой ценой и за чужой счет, стяжательство и подлость - стандартный набор перекрасившихся, но не изменивших свою гнилую душонку последователей Власова, Бандеры, Квислинга et cetera.
http://www.belarusguide.com/images/WWII/Belarusian_partisan_1944.jpgБелорусский партизан с семьей. 1944 год.
Для уничтожения этой своры достаточно помнить, что нормальных, цивилизованных, мирных людей  сотни миллионов от Японии до Польши. И что противостоит им несколько сот тысяч прикормленных и обласканных провокаторов и идиотов. Надо вспомнить нашу славную общую историю, наши победы. Вспомнить, что вместе мы непобедимы. Что мы одна семья. Что никакие свары и склоки, ссоры и битье посуды /неизбежные в каждой семье и старательно рекламируемые современными наци/ не в силе помешать нашей общей силе и нашему общему будущему.

Пример жителей Белоруссии во время войны, пример их сегодня - напоминание всем нам. Да, и сегодня тоже. Ошибаясь и оступаясь они достигли большего и лучшего, чем их украинские или русские соседи. Да, им помогали. Да, они ошибались. И тем не менее, у них есть чему поучиться всем нам.

Нас можно затормозить, но нельзя остановить. Мы хотим и будем свободны. От искусственных границ и ограничений, от власти ничтожеств и продажности их прихвостней-чиновников. И тем раньше, чем быстрее мы перестанем слепо верить  тягнибокам и яценюкам, каспаровым и немцовым, ющенкам и януковичам, пришлым благодетелям из-за океана или из сытой самодовольной Европы.
Казни заподозренных в пособничестве партизанам. Справа - еврейку Машу Брускину повесили вместе с двумя подпольщиками за неудачную попытку организовать побег пленных.

Именно нашего объединения бояться. Не государственного - идейного. Объединения и осознания, что вместе мы экономически и политически, социально и духовно сильнее и США, и Китая и  Европы. Бояться, что объединив усилия именно мы будем определять свое будущее. Сами.

Смогли наши предки, сможем и мы!
Generalkommissar Вильгельма Кубе (слева) получает поздравления в Минске 31 августа 1941 года. Он будет зверствовать еще два года. Когда Кубе был убит  немцы уничтожили 1000 заложников - жителей Минска. От бессилия и ярости. Такие они и сегодня. Те немногие, что оскверняют нашу землю.
http://www.belarusguide.com/images/WWII/Schutzmannschaftsposten_Sarig_Kiev_Ukraine.jpg
Украинские предатели-полицаи с немецким офицером. Sarig, near Kiev, Ukraine - 1942. В следующем году они начнут называть себя бандеровцами и боевиками УПА.

 


Освобождение Белоруссии. Июль 1944-го.

Освобождение города в Белоруссии. 1944.

Последний марш гитлеровцев по земле Белоруссии и четыре партизанки в освобожденном Минске. 1944.
Использованы фото с сайта http://www.belarusguide.com/history1/WWII_partisan_resistance_in_Belarus.htmРейтинг блогов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment