ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Общественная палата: Приравнять высказывания о развале России к госизмене

http://www.ng.ru/politics/news/2011/06/24/1308890482.html

"Общественная палата РФ выступила с инициативой запретить высказывания в средствах массовой информации о возможном развале России, а публичные высказывания общественных и государственных деятелей об этом приравнять к государственной измене, пишет «ПРАВО.RU».

Документ, содержащий такие рекомендации, был принят членами палаты по итогам обсуждения проблем разделенных народов России и вопросов трансграничного сотрудничества между органами государственной власти РФ и сопредельных регионов.
"Рекомендовать органам государственной власти РФ ввести на законодательном уровне запрет на спекуляции в информационном и публичном пространстве относительно возможного развала России", — говорится в документе. Кроме того, предлагается "считать заявления общественных или государственных деятелей о необходимости распада РФ, отделения от нее той или иной части страны изменой и преступлением". Подобные заявления должны, по мнению членов Палаты, преследоваться "по всей строгости закона."

Что я об этом думаю?
Думаю, что это - х о р о ш о.

Потому что..
Этот вопрос не мог не возникнуть.. И виноваты в этих "ограничениях наших свобод"), как многие преподносят, мы сами.
Потому что..
Одни на все лады ругают Россию, не стесняясь ни в выражениях, от которых ушки розовеют у порядочных людей), ни в наглядной агитации- глаза аж не глядят..), а остальные - молчат..
Потому что..
Кто-то боится, кто-то не умеет одернуть говоруна.., а кто-то просто не в сети..), и очень может быть, не в курсе вообще..)
Потому что..
в основном, здесь, в сети это и услышишь-увидишь)

Но говорить по-русски, и одновременно желать развала России - это, по-моему, "палата №6".., и хорошо, что хоть у Общественной Палаты голос прорезался.
Авось и мы в себя придем..)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments