ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Горгадзе оценил перспективы пересмотра дела актера Устинова

«Здесь вопрос, насколько грамотно было оформлено предоставление доказательства. Судебный процесс строго регламентирован и подчинен нормам Уголовного кодекса. И если то или иное доказательство получено ненадлежащим образом и не отвечает допустимости, то суд не имеет права принимать его во внимание», – объяснил адвокат, член Общественной палаты Шота Горгадзе.

«Разобраться в ситуации в будущем может апелляционный суд, и либо оставить приговор в силе, либо отменить его. Они должны соблюсти все процессуальные процедуры при подаче видео, чтобы его приобщили к делу», – сказал собеседник, рассуждая о перспективах этого дела.

https://vz.ru/news/2019/9/18/998394.html

«Когда следствие представляет доказательство, например, запись разговоров потенциального преступника, и при этом оперативно-разыскное мероприятие оформлено неправильно, не получена санкция суда на прослушку, то это доказательство не принимают даже несмотря на то, что оно содержит важную информацию», – продолжил адвокат.

Он добавил, что если защита Устинова представила видео, которое содержит доказательства его невиновности, но при этом оно получено незаконным путем или защита не смогла объяснить, как получила его, тогда суд просто не имеет права приобщать видео к делу."

**
в общем специалист объяснил
а не просто закричали со всех сторон

когда смотрела видео, поняла, что не хватает звука

потому что сотрудники шли в определенном направлении, в какой-то момент повернули к парню в желтом жилете, а потом уже стали брать Устинова..

возможно, желтый жилет отвлек, пусть на секунду, какими-то словами, а потом и Устинов что-то произнес..такое

*посмотрите видео, полицейские раздражены до предела..
вспомнив митинги,- провокация на провокации,- вполне может быть очередное вызывающее оскорбление в их адрес.
не просто так их там выхватывают- самых самых ретивых и борзых.

*а может, там вообще чего-то вырезали..
Tags: митинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments