ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Category:

"К подобным вещам мы относимся достаточно спокойно и просто делаем наше дело"

"Похороны" российской космонавтики происходят не в первый раз, - так прокомментировал руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко прогноз американского издания The Hill о крахе России как космической державы.

"Они (американцы) и в этом году нас уже хоронили, но, к сожалению, они пока никуда особо не летят и продолжают заказывать у нас дополнительные кресла по пилотируемой программе. Поэтому скажу банально, но в тему - поживем - увидим".
!)

Роскосмос ответил на статью о "крахе" России как космической державы
https://rg.ru/2019/12/04/roskosmos-otvetil-na-statiu-o-krahe-rossii-kak-kosmicheskoj-derzhavy.html

Напомним: последние восемь лет Россия, после закрытия в программы полетов "шаттлов", - единственная страна в мире, которая может доставлять экипажи на МКС. Американские компании SpaceX и Boeing создают свои пилотируемые корабли, однако сроки начала их полетов с экипажами пока срываются..

Серьезные эксперты подчеркивают: для того чтобы поддерживать космическую станцию на орбите, нужно, чтобы и астронавты присутствовали на американском сегменте, и космонавты на российском. И даже если к МКС начнут летать американские "пилотники", никакого "краха" отечественной космонавтики, как бы кому-то на западе этого не хотелось, произойти не может. Статусом космической державы обладает всякая страна, имеющая собственные космодромы, ракеты-носители и космические корабли, способная выводить спутники на орбиту.

**

Молодцы!!)
Tags: Роскосмос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments