ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

В поддержку о.Дмитрия

В РПЦ призвали не воспринимать буквально слова протоиерея Смирнова о гражданских женах

https://www.interfax.ru/russia/695538

"Отец Димитрий в свойственной ему образной манере привлёк внимание к проблемам женщин, которые вынуждены проживать с мужчинами без регистрации брака. Можно предположить, что пастырский опыт священника показывает, что мужчины в таких случаях отказываются брать семейные обязательства и часто беспричинно оставляют гражданских жен, нанося им психологическую травму", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье замглавы синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Поэтому, считает он, слова священника говорят о том, что "статус гражданской жены унижает достоинство женщины, делает ее уязвимой перед безнравственным и безответственным мужчиной".
Таким образом, продолжил Кипшидзе, слова священника следует рассматривать "не как направленные против женщин, а как направленные против тех, кто их унижает и использует".

"Церковь ещё раз свидетельствует о том, что счастье в отношениях мужчины и женщины достижимо только на началах любви и взаимной ответственности, которую закрепляет в том числе и брак, регистрируемый государством", - отметил собеседник агентства.

**

адекватный призыв
а то прям заклевали священника за слова на проповеди..

просто поразило освещение в СМИ, высказывания общественных и оч.разных деятелей, ответы представителей власти, и даже некоторых представителей РПЦ..
хотя, вроде бы все за семью)

но основной принцип обустройства семьи - брак
а не бездумное сожительство

слово-сравнение не понравилось?) но по сути о.Дмитрий прав.
нельзя оправдывать то, что по-сути неправильно.

и начинать этот разговор надо не с женщин и мужчин, а с их родителей, с воспитания в родительском доме этих мальчиков и девочек, что живут семейно, не скрепив законной ответственностью свои семейные отношения.

законный брак - меньше бед и забот у двоих.. да и у государства.
*разбирай, если придется, чья вина в неустановленных отношениях.. -и дети ведь появляются от таких "союзов", что еще сложнее.

нет. лучше, когда все по-порядку)
Tags: все не от питания а от воспитания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments