ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Глава ЛНР ответил на заявления киева о попытке наступления ополченцев

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник опроверг заявления киева о наступлении ополченцев в Донбассе.

https://ria.ru/20200218/1564925571.html

"Сегодня украинские вооруженные формирования попытались провести очередную диверсию в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Попытки проникнуть на территорию ЛНР пресечены. Ни о каком наступлении речи не идет", — говорится в заявлении Пасечника.

"..после неудачной попытки диверсии силовики открыли артиллерийский огонь. В результате повреждена гражданская инфраструктура, несколько населенных пунктов остались без электричества и водоснабжения, пострадали люди.

Это подлое, вероломное действие украинской стороны произошло в день окончания Чернухино-Дебальцевской операции — годовщину позорного поражения украинской армии в 2015 году. Отрекаясь от всех договоренностей, как минских, так и тех, которые были даны на "нормандском саммите" в Париже, зеленский продолжает отдавать приказы обстреливать территории Луганской народной республики", — сказано в заявлении."

Пасечник добавил, что агрессивная позиция киева ставит под сомнение согласование сроков следующей встречи "нормандской четверки".

"Призываю ОБСЕ и страны — гаранты Минских соглашений оказать влияние на украинскую сторону, чтобы положить конец кровавым провокациям киева", — заключил он.

**
пс
В ЛНР заявили о попытке прорыва диверсионной группы ВСУ в Донбассе
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7784277
Tags: Донбасс- герой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments