ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Category:

Военный историк: "Могущество" ВМС Украины умножается на ноль



Главком ВМС Украины пожаловался на перевооружение российского флота.
https://ria.ru/20200227/1565257766.html

"Россия за последние шесть лет значительно усилила боевой потенциал Черноморского флота."
"Практически за шесть лет она перевооружила весь корабельный состав ЧФ.
Вместо 29 кораблей – 42, из них 12 являются носителями ракетного оружия. Суммарный залп сегодня ракетами "Калибр" составляет 72 пуска, а если считать и Каспийскую флотилию, и береговой компонент – комплексы "Бастион" и "Бал", – то он составляет примерно 120 ракет", - сказал Воронченко.
Адмирал отметил, что у России в регионе семь подводных лодок, шесть из которых, по его словам, являются "современными и очень эффективными". В Крыму после воссоединения с Россией появились противокорабельные комплексы "Бал" и "Бастион", добавил Воронченко.
"Сейчас по всему Крыму наблюдается очень мощный авиационный компонент, представленный всеми типами авиации: бомбардировочная, штурмовая, истребительная, разведывательная и противолодочная", - заключил командующий ВМСУ.

В эфире радио Sputnik военный историк Сергей Ченнык рассказал, о чем свидетельствует заявление адмирала Воронченко.
https://radiosputnik.ria.ru/20200227/1565262771.html

"Этими словами главком ВМС Украины подтверждает, что отныне все "могущество" украинского флота множится на ноль – в России поставлено первоочередной задачей восстановление могущества флота, в том числе Черноморского. В принципе, украинские ВМС никогда не отличались повышенной боеспособностью. Я думаю, отныне мечты Киева о том, что они смогут хотя бы минимально противодействовать Черноморскому флоту, превращаются в банальные фантазии. Украина еще раз подтвердила, что она не является региональной державой, что сам путь развития ВС Украины – это путь, ведущий в никуда. Военная промышленность Украины находится в тупике, доктрина развития ее вооруженных сил не определена. Поэтому в течение ближайших лет чего-либо интересного с ВМФ Украины мы наблюдать не сможем", - считает Сергей Ченнык.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments