ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Конашенков назвал главный итог сочинских соглашений РФ и Турции



https://radiosputnik.ria.ru/20200304/1568127256.html

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков подвел итоги полутора лет с момента подписания сочинских соглашений по Сирии с Турцией на текущий момент.

По его словам, главным результатом стало сращивание укрепленных районов террористов с турецкими наблюдательным постами.

Важным фактором, по его словам, стало невнимание Запада к тому, что Турция в нарушение международного права перебросила в Идлиб свои подразделения.

В Минобороны отметили, что публичные угрозы уничтожить все подразделения правительственных войск Сирии и вернуть автотрассу М5 под контроль террористов в США и Европе называют "законным правом Анкары на оборону".
"На фоне тотального цинизма и фальшивой озабоченности Запада о гуманитарной ситуации в зоне деэскалации Идлиб только российский Центр примирения враждующих сторон и законное сирийское правительство ежедневно доставляют в освобожденные районы всю необходимую помощь местным жителям", — отметил Конашенков.
При этом сирийцы даже не подозревали о существовании своих "многочисленных псевдозащитников в Европе и США и якобы направляемой им все последние годы обильной гуманитарной помощи", сказал он."

**

пс
Запад игнорирует переброс Турцией войск в Идлиб, заявили в Минобороны

https://ria.ru/20200304/1568123996.html
Tags: Игорь Конашенков, Идлиб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment