ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Врач рассказал о переломном моменте в борьбе с коронавирусом в России

МОСКВА, 27 мар – РИА Новости.
Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в эфире радиостанции "Говорит Москва" назвал ближайшие две недели переломным моментом в борьбе с коронавирусом.
По его словам, нерабочая неделя – это промежуточный этап, который вводится для того, чтобы понять, есть ли необходимость проведения более серьезных мероприятий – например, карантина, который подразумевает продолжительность в 40 дней.

https://ria.ru/20200327/1569242575.html

"Ближайшие две недели переломные, смотря, как мы их закроем. Сможем ли мы контролировать распространение инфекции? Это зависит от людей. Как власти могут эффективно работать, если их не слышат люди?" — заявил он.

**

пс
Мишустин просит россиян отнестись с пониманием к ограничениям из-за коронавируса

"Быть дома сейчас - это самое главное для нас. Это небольшие ограничения по сравнению с жизнью и здоровьем", - добавил он.

https://tass.ru/obschestvo/8095653

В то же время премьер с сожалением отметил, что люди не всегда понимают, насколько ситуация серьезна. Многие легкомысленно считают, что именно их беда не коснется. "Так думали во многих странах, и чем это обернулось, мы видим в том числе из средств массовой информации", - заявил Мишустин.
Tags: Мишустин, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments